Ingredientes
Massa folhada: 2 placas
Açúcar em pó: 180 g
Clara de ovo: 1
Sumo de limão: 1/2 (pequeno)
Amêndoas laminadas: q.b. (opcional)
Doce de ovos
Gemas: 4
Açúcar: 120 g
Água: 70 ml
Casca de limão: 1/2
Preparação
Prepare o doce de ovos
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e casca do limão. Deixe que ferva e engrosse até formar uma calda. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture as gemas com um garfo e depois verta sem parar de mexer para dentro da calda (que deve estar arrefecida). Leve a lume baixo mexendo até engrossar. Reserve.
À parte coloque numa tigela o açúcar em pó, a clara e as gotas do limão. Bata até formar um creme e reserve.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Desenrole as duas massas folhadas mantendo o papel. Corte triângulos ou rectângulos de massa (do mesmo tamanho) com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca afiada.
Barre cada parte da massa com uma camada de doce de ovos, sobreponha a outra parte da massa folhada (como uma sandwich), e finalize a superfície com uma camada do creme de açúcar (+/- 20 mm de espessura). Alise. Repita o processo com o resto da massa.
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Se aproveitar o papel que envolve as massas não precisa de untar. Pode usar papel vegetal ou untar o tabuleiro de ir ao forno.
É da máxima importância que o forno esteja bem quente quando colocar o tabuleiro lá dentro, para que a massa possa folhar. Deve também usar a 2ª posição (calha) do forno a contar de baixo.
O tempo médio de forno é de 20 minutos, dependendo dos fornos.
Verifique se estão folhados e com a superfície dourada.
Se sobrar um pouco de doce de ovos pode barrar as laterais dos bolos depois de feitos.
Receita retirada daqui
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