Páginas

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Receita de Cupcakes de Nutella com Cobertura de Nutella


Ingredientes
Cupcakes
Farinha: 100 g
Cacau: 20 g
Açúcar: 140 g
Manteiga: 40 g
Leite: 120 ml
Ovo L: 1
Nutella: 120 g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Sal: 1 pitada

Cobertura
Açúcar em pó: 250 g
Manteiga: 80 g
Leite: 25 ml
Nutella: 80 g

Preparação
Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.

Receita retirada daqui

Sem comentários: