Páginas

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Receita de Bolo fofo de limão


Ingredientes
Margarina à temperatura ambiente: 150 g
Açúcar: 150 g
Farinha: 200 g
Ovos: 5
Limão: 1
Fermento Royal: 1 colher de chá

Preparação
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Separe os ovos. Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem.

Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento, e a farinha e bata bem. Bata as claras em castelo firme.

Junte ao preparado cerca de 1/3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Leva ao forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30/40 minutos, até que esteja cozido (para verificar se está cozido espete um palito no meio do bolo e se este vier sem massa agarrada então está cozido).

Receitas retiradas daqui

Sem comentários: