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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Receita de Bolo de Aveia


Ingredientes
Flocos de aveia: 160 g
Água: 400 ml
Açúcar amarelo: 150 g
Açúcar branco: 150 g
Margarina: 125 g
Ovos: 3
Farinha de trigo: 160 g
Fermento: 1 colher de chá
Canela: 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal refinado: 1/2 colher de chá

Cobertura
Margarina: 45 g
Açúcar amarelo: 120 g
Amêndoa partida: 200 g

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por deitar a água a ferver por cima dos flocos de aveia e deixe repousar sensivelmente 15 minutos antes de utilizar esta mistura.
À parte, bata muito bem o açúcar (amarelo e branco) com a manteiga, adicione os ovos (gema e clara), a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.  Por último misture os flocos de aveia.
Leve forno, numa forma untada e polvilhada de farinha, por 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo, se este sair sem massa agarrada é porque está cozido).
Quando o bolo estiver quase cozido prepare a cobertura.
Num tacho pequeno, ou frigideira, anti-aderente junte a margarina e o açúcar. Deixe a manteiga amolecer e então junte a amêndoa. Envolva bem, mas não deixe a manteiga queimar.
Tire o bolo do forno quando este estiver cozido e espalhe a cobertura por cima do bolo.
Volte a colocar no forno para que a amêndoa fique com uma aparência levemente tostada.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.

Receita retirada daqui

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