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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Receita de Semifrio de café e praline de amêndoas



Ingredientes
Amêndoas peladas: 55 g
Açúcar amarelo: 140 g
Café expresso: 2 colheres de sopa
Água quente: 100 ml
Licor Amaretto: 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo: 55 g
Gemas de ovos grandes: 250 ml
Amêndoas picadas: 2 colheres de sopa

Preparação
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Ponha as amêndoas e quatro colheres de sopa de açúcar numa pequena frigideira e aqueça em lume brando, até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Mantenha ao lume até o açúcar caramelizar; depois deite as amêndoas e o caramelo para o tabuleiro preparado e deixe ficar até arrefecer e endurecer.

Numa picadora, triture o praline até obter um granulado espesso. Forre com papel de manteiga o fundo de seis moldes, ou taças, de 100 g. Dissolva o café em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de lhe juntar o licor e em seguida deixe arrefecer.

Num grande recipiente batas as gemas de ovos e o resto do açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.

Aos poucos, junte o café frio. Batas as natas até ficaram espessas e junte-lhes o praline de amêndoas, envolvendo bem. Deite a mistura para os moldes, cubra-os com folha de alumínio e coloque-os no congelador durante oito horas ou de um dia para o outro. Para servir, vire o semifrio dos moldes para pratos de sobremesa e remova o papel de manteiga. Espalhe amêndoas picadas por cima e sirva.

 Receita retirada daqui

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