Ingredientes:
50 g de manteiga
1 pitada de sal
250 g de arroz carolino
2 L de leite
1 casca de limão
2 paus de canela
500 g de açúcar
6 gemas
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Deite 4 dl de água para um tacho, junte a manteiga e a pitada de sal, leve ao lume, deixe ferver, junte o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando até que absorva quase toda a água.
Num tacho à parte, junte o leite com a casca de limão e os paus de canela, leve ao lume, deixe ferver e diminua o lume de forma a manter o leite sempre quente. Vá adicionando, aos poucos, o leite ao arroz e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz absorver quase todo o leite e ficar cremoso.
Junte depois o açúcar, mexa mais um pouco e deixe engrossar. Retire um pouco do arroz para uma tigela com as gemas previamente batidas, mexa bem e junte novamente ao arroz no tacho mexendo sempre.
Retire do lume, rejeite a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Receita retirada daqui
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