Ingredientes:
200 g de bacon
100 g de batata frita palha
1 alface média
3 tomates maduros e firmes
2 cenouras
1 colher (café) de orégãos secos
Ingredientes para molho:
1 dl de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave a alface, corte-a em tiras ou em pedaços, lave-os novamente e deixe-os escorrer bem. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides, corte-os em cubos, deite-os para uma tigela e polvilhe com os orégãos.
Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, de preferência antiaderente, leve ao lume e deixe fritar, sem adicionar gordura, até ficar bem douradinho. Retire do lume e escorra.
Prepare o molho: numa tigela, misture a mostarda com o vinagre, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre.
Misture a alface com o tomate, a cenoura e o bacon e deite para uma saladeira. Regue com o molho, cubra com a batata palha e sirva decorado a gosto.
Receita retirada daqui
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