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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita de Assado de beringela com tomate


 Ingredientes: 
 3 beringelas
 4 tomates maduros
 3 dentes de alho
 100 g de azeitonas verdes com recheio de pimento
 100 g de queijo ralado
 1 dl de azeite
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 1 colher (sopa) de orégãos
 1 ramo de salsa picada
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas não muito finas e disponha-as dentro de um escorredor em camadas polvilhadas com sal grosso. Coloque o escorredor em cima de uma tigela e deixe repousar durante 20 minutos. Lave e corte os tomates em rodelas.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e as azeitonas cortadas em rodelas, tempere com sal, mexa e desligue o lume.
Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de beringela e de rodelas de tomate. Espalhe em cima a mistura das azeitonas, regue com o azeite dessa mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com massa integral cozida.

Receita retirada daqui

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