6 ovos
200g de açúcar
175g de farinha de trigo
raspa de limão
manteiga para untar
papel vegetal para forrar
Para o recheio e decoração
0.5l de natas
50g de açúcar
1 lata de ananás das grandes
80g de amendoalaminada e torrada
Preparação
Unte um tabuleiro redondo ou rectangular com manteiga forre com o papel e unte de novo.
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e volumoso. Misture-lhe cuidadosamente a farinha e a raspa de limão, sem bater junte tb as claras em castelo.
Deite o preparado no tabuleiro, alise e leve a cozer.
Bata as natas com o açúcar em chantilly. Abra a lata de ananás reserve a calda e corte o fruto em pedaços.
Quando o bolo estiver cozido e frio desenforme, tire o papel e apare-o para ficar regular.
Corte-o transversalmente e ensope-o na calda, e rechei-o com o chantilly e pedacinhos de anánas, deixando alguns para a decoração.
Reconstitua o bolo e cubra-o com o restante chantilly e ananas e polvilhe om a amendoa.
Guarde-o no frio até a hora de servir.Receita retirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário