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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Receita de Esparguete com beringelas




Ingredientes: 
 2 beringelas
 500 g de esparguete
 100 g de queijo ralado
 50 g de margarina
 50 g de farinha
 5 dl de leite quente
 1 cubo de caldo de carne
 Sal e pimenta q.b.
 Óleo para fritar

Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em cubos e coloque-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-os muito bem, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire e deixe escorre bem.
Coza o esparguete em água com o caldo de carne durante 9 minutos, depois escorra-o e deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a beringela em cima do esparguete, regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.

Receita retirada daqui

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