Ingredientes:
2 beringelas
500 g de esparguete
100 g de queijo ralado
50 g de margarina
50 g de farinha
5 dl de leite quente
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Lave as beringelas, corte-as em cubos e coloque-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-os muito bem, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire e deixe escorre bem.
Coza o esparguete em água com o caldo de carne durante 9 minutos, depois escorra-o e deite-o para um tabuleiro de louça ou pirex.
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta.
Espalhe a beringela em cima do esparguete, regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
Receita retirada daqui
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