Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Semifrio de Morangos


Ingredientes:
2 pacotes de palitos de champanhe
300 g de morangos
200 g de açúcar
5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Leite q.b.
semifrio-morangos

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Lave e arranje os morangos, reserve 4 e reduza os restantes a puré. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver. Junte depois o puré de morangos e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire do lume, junte a gelatina, mexa até que a gelatina fique dissolvida e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo bem.
Demolhe rapidamente alguns palitos de champanhe em leite e forre com eles uma forma de bolo inglês grande. Disponha depois um pouco do preparado dos morangos e coloque mais palitos de champanhe demolhados em leite. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de palitos de champanhe.
Leve ao frigorífico até solidificar, retire na hora de servir, desenforme e decore com os 4 morangos que reservou.

Receita retirada daqui

Sem comentários: