Páginas

domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Brioche de chouriço



Ingredientes: 
 400 g de farinha
 150 g de margarina derretida
 1 chouriço pequeno
 4 ovos
 1 dl de leite
 1 saqueta de fermento seco de padeiro
 Salsa q.b.
 Azeite para untar
 Farinha para polvilhar

Preparação:
Amorne o leite, junte-lhe o fermento e mexa bem até dissolver. Coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade ao meio, adicione o leite, os ovos e a margarina derretida e amasse muito bem até ficar uma massa elástica. Depois enrole polvilhando com um pouco de farinha, deite numa tigela polvilhada com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até duplicar o volume.

Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços pequenos, deite-os para uma picadora e ligue até ficar picado. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha, junte o chouriço e um pouco de salsa picada e amasse novamente, polvilhando com farinha, até envolver.

Unte uma forma de bolo inglês com azeite, deite-lhe a massa, cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

http://www.teleculinaria.pt/

Sem comentários: