Ingredientes:
4 latas de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
75 g de margarina
75 g de farinha
3 dl de leite
2 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente.
Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe alourar ligeiramente. Adicione depois o atum, mexa e polvilhe com a farinha aos poucos, mexendo sempre e adicionando alternadamente o leite até que a farinha fique cozinhada. Junte depois o pão ralado e salsa picada a gosto, mexa bem, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
Faça bolinhas com o preparado anterior, passe-as por farinha, depois pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve-as a fritar em óleo, retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva com salada.
http://www.teleculinaria.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário