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domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Croquetes de atum


Ingredientes:
 4 latas de atum
 1 cebola grande
 2 dentes de alho
 75 g de margarina
 75 g de farinha
 3 dl de leite
 2 ovos
 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
 Salsa q.b.
 Sal e pimenta q.b.
 Pão ralado para polvilhar
 Farinha para polvilhar
 Óleo para fritar

Preparação:
Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente.

Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe alourar ligeiramente. Adicione depois o atum, mexa e polvilhe com a farinha aos poucos, mexendo sempre e adicionando alternadamente o leite até que a farinha fique cozinhada. Junte depois o pão ralado e salsa picada a gosto, mexa bem, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.

Faça bolinhas com o preparado anterior, passe-as por farinha, depois pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve-as a fritar em óleo, retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva com salada.

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