Páginas

domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Pastéis de bacalhau



Ingredientes:
 250 g de bacalhau demolhado
 3 batatas médias
 1 cebola
 4 ovos
 1 raminho de salsa
 Noz-moscada q.b.
 Sal e pimenta q.b.
 Óleo para fritar

Preparação:
Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e depois esfregue-o dentro de um pano até ficar em fios.

Numa panela, coza as batatas com casca e cortadas ao meio na última água de demolhar o bacalhau. Rectifique o sal, pele as batatas e reduza-as a puré.

Numa tigela, junte o bacalhau desfiado, o puré de batata, a salsa e a cebola picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione então os ovos, um a um e mexendo muito bem até ficar homogéneo.

Molde o preparado anterior em pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em óleo bem quente. Retire, coloque em cima de papel de cozinha para escorrer e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz de tomate, salada de feijão-frade ou outra guarnição.

http://www.teleculinaria.pt/

Sem comentários: