250 g de bacalhau demolhado
3 batatas médias
1 cebola
4 ovos
1 raminho de salsa
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e depois esfregue-o dentro de um pano até ficar em fios.
Numa panela, coza as batatas com casca e cortadas ao meio na última água de demolhar o bacalhau. Rectifique o sal, pele as batatas e reduza-as a puré.
Numa tigela, junte o bacalhau desfiado, o puré de batata, a salsa e a cebola picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione então os ovos, um a um e mexendo muito bem até ficar homogéneo.
Molde o preparado anterior em pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-os em óleo bem quente. Retire, coloque em cima de papel de cozinha para escorrer e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz de tomate, salada de feijão-frade ou outra guarnição.
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