300 g de chourição fatiado
500 g de farinha
50 g de azeite
1 saqueta de fermento seco de padeiro
3 dl de água
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Preparação:
Amorne a água. Numa bancada, misture a farinha com a pitada de sal, abra depois uma cavidade no meio, junte o fermento, o azeite e metade da água e amasse, adicionado a restante água aos poucos, até ficar uma massa maleável e muito bem amassada. Pode utilizar uma tigela ou amassadeira para facilitar e retirar apenas quando a massa começar a descolar-se das paredes. Coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Depois divida a massa em oito pedaços e estenda-os em forma de rectângulo. Retire a pele às rodelas de chourição, distribua-as alinhadas e ligeiramente sobrepostas sobre a massa, enrole, dobre a parte de baixo e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 15 minutos em local morno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorados a gosto.
Se gostar dos pãezinhos mais cozidos e estaladiços, deixe no forno mais 5 minutos.
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