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domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Ovos mexidos com espargos e bacon



Ingredientes:
 8 ovos
 200 g de espargos frescos
 150 g de bacon
 2 dentes de alho
 1 dl de leite
 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
 Tomilho q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje os espargos, retirando-lhes a parte mais dura e leve-os depois a cozer em água temperada de sal. Escorra-os, coloque-os em água fria, deixe-os arrefecer, escorra-os novamente e corte-os em pedaços.

Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Numa tigela, deite os ovos, o leite, um pouco de tomilho picado, sal e pimenta e misture bem. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os muito finamente.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe aquecer, junte depois o bacon e os alhos e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Adicione de seguida os ovos e os espargos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que os ovos solidifiquem. Retire do lume e sirva acompanhado com tostas.

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