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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de Salada morna de cenoura com queijo de cabra


Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cenoura
40 g de Vaqueiro Alho
2 cravinhos
1 colher de chá de erva doce em grão
sal
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pimenta preta de moinho
noz moscada
100 g de queijo de cabra curado (tipo Santiago)
50 g de azeitonas pretas
oregãos

Preparação
Pele as cenouras, corte-as ao meio a todo o comprimento e depois em meias luas finas.

Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte as cenouras, os cravinhos e a erva doce. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca a cebola e a corta em meias luas finas. Junte a cebola à cenoura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a cenoura estar tenra mas crocante.
Adicione o vinagre balsâmico, tempere com pimenta e noz moscada moídas na altura e retire do lume.

Corte o queijo em cubos pequenos.

Junte o queijo e as azeitonas pretas ao cozinhado, misture bem mude para o recipiente onde vai servir e salpique com orégãos.

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