2 postas de bacalhau demolhado
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q. b.
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha
300 g de massa folhada
Ovo batido para pincelar
Preparação:
Desfie as postas de bacalhau em cru. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e a cebola cortada em meias-luas finas e deixe refogar até a cebola começar a alourar.
Junte o bacalhau, mexa, deixe cozinhar um pouco, adicione as natas, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com os coentros, junte depois o leite e a farinha e envolva até engrossar e ficar homogéneo.
Estenda a massa folhada e corte-a em rectângulos. Distribua o recheio por cima, pincele os bordos com ovo batido, dobre e pincele com o resto do ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos. Retire do forno e depois sirva os folhados mornos ou frios.
Pode fazer um molho para acompanhar estes folhados: Ferva um pouco de leite com um dente de alho cortado ao meio, junte as natas e deixe cozinhar até reduzir. Retire do lume, passe com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e polvilhe com coentros picados.
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