1 cabeça de bacalhau fresco
Sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado
1 colher (chá) de colorau
Pimenta q.b.
200 g de arroz carolino
Salsa picada q.b.
Preparação:
Coloque a cabeça de bacalhau num tacho, junte água até ficar coberta, leve ao lume, deixe ferver, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Depois desligue o lume, deixe arrefecer dentro da água, escorra (reserve o caldo) e limpe o peixe de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione o tomate pelado picado com o molho, e o colorau deixe cozinhar durante 5 minutos e tempere com uma pitada de pimenta.
Acrescente 2 litros da água de cozer o peixe, deixe ferver, junte o arroz, mexa até ferver, adicione depois o peixe, mexa novamente e deixe cozer durante 20 minutos. Rectifique o sal, retire do lume e sirva quente polvilhado com salsa picada.
Esta sopa pode ser preparada com outro tipo de peixe. Pode também substituir o arroz por massa a gosto.
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