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domingo, 19 de maio de 2013

Receita de Folar transmontano



Ingredientes: 
 1 kg de farinha
 9 ovos grandes
 2,5 dl de azeite
 50 g de fermento de padeiro
 1 dl de água morna
 1 colher (sopa) de açúcar
 1 colher (chá) de sal
 Farinha para polvilhar
 Azeite para pincelar
 Ovo batido para pincelar

Recheio:
  300 g de entrecosto frito
  300 g de presunto
  250 g de chouriço de carne

Preparação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe repousar durante 5 minutos. Deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade, junte os ovos, o azeite, o sal e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar, em local quente, até a massa triplicar o volume. 

Corte o entrecosto frito e o presunto em pedacinhos e o chouriço em rodelas. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo em forma de rectângulo. Espalhe metade das carnes numa das pontas do rectângulo, dobre e cubra com a massa, disponha em cima o resto das carnes e cubra com a outra parte da massa. Aperte bem de modo a que as carnes fiquem bem escondidas e feche bem as extremidades.

Coloque num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 180 graus. Pincele toda a massa com ovo batido, leve ao forno durante 45 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com azeite e sirva morno ou frio.

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