600 g de batatas
500 g de cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 ovos
0,5 dl de azeite
Hortelã q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Leve os ovos a cozer e depois coloque-os em água fria para arrefecerem. Descasque e lave as batatas, as cenouras, a cebola e os dentes de alho e corte tudo grosseiramente.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo regularmente, até que a cebola fique transparente. Adicione depois as batatas e as cenouras, acrescente água até cobrir, mexa e deixe ferver durante 35 minutos.
Retire do lume, reduza a puré, adicione mais água se necessário, rectifique os temperos, leve novamente ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, junte hortelã picada a gosto, envolva, adicione os ovos cozidos cortados em gomos e sirva quente.
http://www.teleculinaria.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário