Ingredientes
alho (dos grandes): 3 dentes
cebola (a gosto): 1/4 ou 1/2
lata ervilhas (pequena ou média): 1
cenouras médias: 2
Rroz integral ( copo normal raso): 1
couvette de bacalhau salgado desfiado: 1
Oregão: q.b.
pimenta: q.b.
colorau (em pó): q.b.
Preparação
Numa frigideira anti-aderente alta (tipo tacho) ou bem larga, colocar um fio de azeite e fritar o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto. Depois de estar ao lume (tipo refogado) acrescentar o arroz integral cru para fritar um pouco também, se reparar que o arroz mais a mistura do bacalhau está muito espessa ou seca, deite apenas outro fio de azeite, pois o bacalhau já largou bastante água. Enquanto vai mexendo com uma colher de pau, acrescente as especiarias (q.b.). Quando entender que esteja a gosto, acrescente água ao preparado (3 copos de água por 1 de arroz). Enquanto vai cozendo, vá cortando a cenoura em 1/4 e vá pondo na água do arroz. Passado um tempo, vai verificar que a água baixou, pois acrescente mais alguma até ao nível que tinha inicialmente, e junte agora a lata de ervilhas(aconselho a lavar as ervilhas). Espere que coza, e delicie-se com este arroz de bacalhau que apenas levou uma pitadita de gordura (azeite) e fica bastante em conta, recomendável para dietas.
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