Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Calda:
2 chávenas de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
Pau de canela e cravinhos da índia q.b.
Recheio e Cobertura:
1/2 kg de morangos partidos em fatias
1 litro de natas
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 kg de suspiros
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte a farinha, o sumo de laranja e o fermento.
Coloque numa forma redonda de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer ao forno médio a 180º C. Reserve.
Calda:
Leve ao lume a água, o açúcar a canela em pau e os cravinhos, mexendo até ferver, retire e reserve a calda.
Recheio e Cobertura:
Bata as natas com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
Montagem:
Corte a massa ao meio, regue com metade da calda, coloque uma camada de chantilly, uma de morangos e uma de suspiros esfarelados. Coloque a outra metade da massa e regue com a calda.
Leve ao frigorifico no por mínimo 6 horas. Retire e decore o bolo com o chantilly, alguns morangos e suspiros esfarelados.
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