Azeite: 2 colheres de sopa
Alho: 1 dente grande, cortado ao meio
Cebola média, finamente picada: 1
Cominhos: 1/2 colher de chá
Pimenta branca: 1 pitada
Açafrão-da-índia: 1 pitada
Grão-de-bico enlatado, escorrido e enxaguado: 800 g
Folhas de espinafre pequenas, lavadas e sacudidas para tirar a água em excesso: 500 g
Pimento vermelho: 2
Sal e pimenta: q.b.
Preparação
1. Aqueça o azeite numa caçarola grande com tampa em lume médio-alto. Adicione o alho e deixe refogar durante 2 minutos, ou até ficar alourado, mas não queimado. Retire com uma escumadeira e deite fora.
2. Acrescente a cebola, os cominhos, a pimenta-de-caiena e o açafrão-da-índia e deixe cozer, mexendo, durante cerca de 5 minutos até ficarem brandos. Junte o grão-de-bico e mexa, até ganhar, ligeiramente, a tonalidade do açafrão-da-índia e da pimenta.
3. Acrescente, mexendo, os espinafres apenas com a água que estiver nas folhas. Tape e coza durante 4-5 minutos até ficarem murchos. Destape, deite os pimientos e deixe cozer mais um pouco, mexendo com calma, até o líquido se evaporar. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário