MASSA
75 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. (de sopa) de mel
45 g de chocolate em pó
160 g de farinha de trigo
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
1/2 chávena (de chá) de leite
manteiga e farinha q.b.
COBERTURA
1/2 lata de leite condensado
1/2 chávena (de chá) de leite
3 c. (de sopa) de chocolate em pó
1 c. (de sobremesa) de manteiga
metades de nozes q.b.
Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo. Junte o mel e continue a bater.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento; adicione-os à massa, alternando com o leite. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, devagar, com a mão. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
Entretanto, faça a cobertura: leve ao lume o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme espesso. Desenforme o bolo morno e cubra-o totalmente com a cobertura de chocolate. Decore a superfície com metades de nozes.
Sem comentários:
Enviar um comentário