Páginas

domingo, 31 de março de 2013

Receita de Bolo de Grão




Ingredientes:
500 grs. de grão cozido
50 grs. de manteiga
3 gemas de ovos
125 grs. de açúcar
50 grs. de natas
5 gotas de essência de baunilha

Para o glacé
2 claras de ovo
200 grs. de açúcar em pó
sumo de 1/4 de limão
bombons de geleia q.b.

Para a decoração
bombons de geleia q.b.


Confecção:
Após cozido o grão, passa-se pelo o passe-vite e leva-se ao lume num tacho, juntamente com o açúcar, até que seque um pouco.
Durante esta operação, mexe-se sempre com uma colher de pau, para que não pegue ao fundo do tacho.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se primeiro a manteiga, depois as gemas e3, por fim, as natas.
Aromatiza-se com a baunilha e deita-se o preparado numa forma previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal também untado com manteiga.
Leve ao forno de temperatura regular por cerca de 1 hora.
Desenforma-se após arrefecido, cobre-se com glacé branco e enfeita-se com triângulos recortados em bombons de geleia.

Sem comentários: