Ingredientes:
400 g de leite condensado
3 ovos;
1 limão;
120 g de bolachas integrais;
60 g de manteiga.
Preparação:
Desfaça as bolachas e derreta a manteiga sem deixar que tome cor. Misture bem ambos os ingredientes até obter uma massa.
Forre a base e as paredes de uma forma, de uns 24 cm de diâmetro, com a massa. Repartindo-a com a ajuda de uma espátula.
Rale a casca do limão e esprema o sumo. Misture numa tigela o leite condensado com 3 gemas de ovo, adicionando-as uma a uma. Incorpore, em seguida as claras batidas em castelo misture suavemente.
Deite o composto numa forma e coza o bolo no forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e reserve-o no frigorifico durante 2 horas antes de servi-lo.
Ingredientes:
150 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 limão
2 ovos
Preparação:
Juntar a manteiga com o açúcar, sumo de 1/2 limão e raspa de 1 limão. Incorporar a farinha, as gemas e claras em castelo. Pôr numa forma e cozer em forno médio, durante 25 minutos. Desfazer o açúcar glacé com sumo de 1/2 limão para cobrir o bolo depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário