Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de chá de açucar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de leite a ferver
1 colher de sobremesa de fermento
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite com natas frescas
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
Cobertura branca:
2 chávenas de açucar
1 chávena de água
3 claras
baunilha
Cobertura de chocolate:
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte as gemas e o açucar, batendo sempre até ficar um creme fofo e claro. Deite o leite a ferver aos poucos e bata mais um bocado. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Vai ao forno (quente a 200º) em forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha, durante 40 minutos. Após estar já frio, corte o bolo em duas camadas e reserve.
Para o recheio:
Bata tudo no liquidificador e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Deverá então, rechear o bolo.
Cobertura branca:
Faça uma calda em ponto de fio com o açucar, água e baunilha. Bata as claras em castelo firme e vá deitando aos poucos a calda de açucar, batendo sempre até engrossar. Cubra o bolo fartamente.
Cobertura de chocolate:
Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura escura sobre a branca, carregando com uma colher, ou com um garfo, em movimentos circulares. Sirva-o gelado de véspera.
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