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domingo, 31 de março de 2013

Receita de Bolo de Frutos




Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
250 g de passas de uva
80 g de corintos
125 g de miolo de noz, picado
125 g de frutos cristalizados, picados
250 g de casca de laranja cristalizada, picada
90 g de amêndoa ralada
1 dl de whisky
1 dl de vinho do Porto
Raspa de 1 limão

Preparação:
Coloque as passas de uva e os corintos numa taça e regue com o whisky e o vinho do Porto. Deixe em repouso durante 1 hora.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal. Aqueça o forno a 170ºC.
Bata bem a manteiga com o açúcar amarelo e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada um. Quando o creme estiver homogéneo e cremoso, adicione todos os frutos (fruta cristalizada, casca de laranja, nozes e amêndoa) e o conteúdo da taça com o vinho. Mexa bem. Junte a farinha, o fermento e a raspa do limão. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Com a ajuda de uma colher de pau, coloque o preparado anterior na forma.
Leve ao forno já quente durante cerca de 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

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