Ingredientes:
6 ovos
2 maçãs reinetas
250 gr. de farinha
125 gr. de margarina
250 gr. de açucar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento.
Preparação:
Descascam-se as maçãs e ralam-se. Bate-se a margarina com o açucar até ficar em creme, misturam-se as gemas e continua-se a bater, em seguida junta-se a farinha alternando com o leite, por fim as claras em castelo e a maça ralada. Deita-se o preparado numa forma que vai a cozer em forno moderado.
ou
Ingredientes:
150 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha
100 g de margarina
1 colher de sobremesa de sumo de limão
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs
Preparação:
Bata os ovos com a margarina até obter um creme. Junte as gemas e continue a bater até se obter um creme fofo. Misture o sumo e a raspa de limão.
Bata as claras em castelo, peneire a farinha com o fermento e adicione alternadamente ao creme anterior.
Deite a massa numa forma muito bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno moderado (220º C).
Cinco minutos após ter introduzido o bolo no forno, disponha sobre este as maçãs descascadas, cortadas ao meio e com pequenos cortes superficiais. Deixe cozer durante 35 minutos.
ou
Ingredientes:
4 maçãs
3 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
150 g de manteiga
Preparação:
Misturar a manteiga amolecida com o açúcar; juntar as gemas e bater bem. Juntar, em seguida a farinha e voltar a bater.
Bater as claras em castelo e adicionar à massa.
Descascar as maçãs, cortar em pedaços pequenos e juntar à massa.
Untar uma forma com margarina, deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 150º durante 30 minutos.
Desenformar quando o bolo estiver morno ou frio.
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