280 g de açúcar
85 g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
3 ovos
1 limão (raspa)
160 g de farinha de arroz
200 g de farinha de trigo
2 c. (de chá) de fermento em pó
2,5 dl de leite
2 gotas de aroma de baunilha
sumo de limão, manteiga e açúcar q.b.
Ligue o forno a 180° C. Misture o açúcar, a manteiga e o sal; bata bem. Junte os ovos e continue a bater. Adicione a raspa e algumas gotas de sumo de limão. Acrescente as farinhas e o fermento. Verta o leite morno e o aroma de baunilha. Misture bem, sem bater e deixe repousar durante 35 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha vários aros próprios para bolos de arroz untados com manteiga. Coloque ainda uma tira de papel em volta de cada aro. Preencha-os com a massa até atingir 2/3 da altura dos aros. Polvilhe com açúcar e leve a cozer durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Experimente
Adicione, depois do leite, um cálice de aguardente.
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