Ingredientes:
150 g de chocolate escuro em tablete
150 g de chocolate branco em tablete
350 g de manteiga
6 ovos
350 g de açúcar
200 g de farinha com fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o Molho:
100 g de chocolate de cobertura doce
1 cálice de brandy
1 dl de natas
Preparação:
Unte muito bem com manteiga uma forma de bolos e polvilhe-a com farinha.
Amoleça separadamente o chocolate branco e o chocolate escuro com 175 g de manteiga cada. Retire do lume e deite cada chocolate em sua tigela.
Junte 3 gemas a cada um, bata bem 5 minutos com a máquina eléctrica e adicione 90 g de açúcar a cada um.
Bata as 6 claras em castelo firme e junte-lhes o restante açúcar. A cada chocolate, misture metade das claras batidas e da farinha, aos poucos e mexendo com cuidado e sem bater.
Junte as duas massas e dê-lhes uma volta com colher de pau. Deite tudo na forma e leve a cozer, cerca de 1 hora, em forno médio (150 graus). Verifique se o bolo está cozido, retire-o e deixe-o arrefecer.
Num tachinho, leve a amolecer o chocolate com o brandy e mexa; junte as natas batidas e mexa de novo, sem bater.
Desenforme o bolo com cuidado e sirva-o frio com o molho de chocolate quente por cima.
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