Páginas

domingo, 31 de março de 2013

Receita de Bolo de Framboesas




Ingredientes:
125 g de manteiga
60 g de açúcar
4 gemas
2 ovos
175 g de pão ralado
1/2 limão
250 g de framboesas
kirsh
250 g de creme de chantilly

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar em creme e junte, a pouco e pouco, as gemas e os ovos inteiros. Adicione o pão ralado e a raspa da casca de limão.

Deite a massa em duas formas redondas e baixas, previamente untadas com margarina e polvilhadas com pão ralado.

Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.

Polvilhe as framboesas com açúcar e salpique-as com um pouco de kirsh ou vinho do Porto ou sumo de limão.

Depois de cozidos, desenforme os bolos, deixe-os arrefecer e salpique-os com kirsh.

Barre um dos bolos com 2/3 de chantilly e cubra com a maior parte das framboesas (deixe as mais bonitas para enfeitar o bolo) e coloque por cima o outro bolo.

Enfeite a superfície do bolo com o restante chantilly, passado através de um saco de pasteleiro munido com um bico canelado e as restantes framboesas.

Sem comentários: